梅雨入りしましたが、今日はいい天気ですね!
昨日もお伝えしたように鱧は
梅雨の雨水を吸って美味しくなります!
そして、鱧には骨切りは欠かせませんね!
丁寧に1cmの幅に12回包丁を入れますので、
ほとんど骨はかかりません。
鱧が苦手な方も、
「大将んとこの鱧は食べられる!」と
お墨付きを頂いております。
これからどんどん鱧の味が
美味しくなっていくのが楽しみですね!
梅雨入りしましたが、今日はいい天気ですね!
昨日もお伝えしたように鱧は
梅雨の雨水を吸って美味しくなります!
そして、鱧には骨切りは欠かせませんね!
丁寧に1cmの幅に12回包丁を入れますので、
ほとんど骨はかかりません。
鱧が苦手な方も、
「大将んとこの鱧は食べられる!」と
お墨付きを頂いております。
これからどんどん鱧の味が
美味しくなっていくのが楽しみですね!